Camu Camu Berries: Le superfood de l’Amazonie

Camu Camu Berries: Le superfood de l’Amazonie
Évaluez ce produit

Qu’est-ce que ce sont les Camu Camu Berries?

Il s’agit d’un type de baies. Ils sont de petite taille et ont une couleur profonde rouge – mauve. La plante Camu Camu est un buisson et se trouve principalement dans les forêts tropicales de l’Amazonie, mais aussi au Pérou et au Brésil.

La plante et le fruit Camu Camu

Les petites fleurs de cette petite plante arbustive sont blancs et l’arôme qu’ils dégagent a une teinte très douce. Le fruit comme nous avons déjà mentionné a une couleur profonde rouge – mauve et sa saveur est très acide.

Ce goût amer de la baie Camu Camu est ce qui ne permet pas facilement les consommer sans l’accompagnement d’un autre aliment. Habituellement, ces baies sont en purée et sont ajoutés dans d’autres jus ou boissons sucrées, ou même entrent en yaourts, confitures ou crèmes.

Le fruit du Camu Camu renvoie beaucoup à nos cerises familiers, tandis que leur collecte est faite à la main par les indigènes locaux, après une période de fortes pluies.

La collection est extrêmement difficile et nécessite trop d’efforts , car l’arbuste étrange pousse dans les zones marécageuses avec de fortes pluies inondées , de sorte que les habitants sont obligés de pagayé dans les zones marécageuses de longues distances , dans des endroits éloignés de la villages et leurs maisons .

Pour récolter ces fruits précieux on utilise de petites embarcations de fortune comme des canoës.

Les baies Camu Camu en Europe

La consommation de ces petites baies est une affaire importante pour deux raisons très liées, mais tout aussi importantes.

  1. Ces baies sont un excellent aliment, car elles contiennent une très grande quantité de vitamine C. En effet, pour être plus précis, la vitamine C contenue dans les baies Camu Camu, dépasse de 75% la vitamine C contenue dans l’Acerola.
  2. La consommation de ces baies renforce l’économie locale et contribue à protéger l’Amazonie de la déforestation continue et incontrôlée.

Leur récolte est extrêmement difficile et nécessite trop d’efforts, car cet arbuste étrange pousse dans des zones marécageuses avec de fortes pluies inondées, de sorte que les habitants sont obligés de pagayer dans les zones marécageuses de longues distances, dans des endroits éloignés de leurs villages et leurs maisons.

Valeur nutritive de la baie Camu Camu

Comme nous avons déjà mentionné, ce qui rend la baie Camu Camu différente est la grande quantité de vitamine C qu’elle contient, qui est en effet de 30 à 60 fois supérieure à celle de l’orange.

En outre, c’est un fruit super-antioxydant qui aide à:

  • garder les gencives saines
  • avoir une peau belle et éclatante
  • avoir des yeux sains
  • lutter contre le diabète, la maladie de Parkinson et l’athérosclérose
  • éviter les problèmes respiratoires
  • réduire les inflammations
  • améliorer l’humeur et la psychologie
  • lutter contre les rhumes et les virus de la grippe
  • lutter contre la dépression
  • lutter contre l’herpès
  • l’anti- vieillissement
  • une meilleure absorption du fer
  • la phase postopératoire
  • la formation du collagène précieux des joints
  • la récupération après un entraînement intense

Il fournit également une meilleure clarté mentale et vigilance, de bien-être et de vitalité, une action antiseptique et une protection antioxydante puissante du corps, mais aussi il agit comme un antidépresseur naturel mais puissant!

En outre la baie Camu Camu sauf la vitamine C il contient:

  • bêta-carotène
  • niacine
  • calcium
  • fer
  • phosphore
  • thiamine
  • riboflavine