Fruits & Légumes: ATTENTION aux pesticides!!!

Fruits & Légumes: ATTENTION aux pesticides!!!
Évaluez ce produit

Comment dangereux sont les pesticides pour nous?

La façon dont la terre est cultivée a beaucoup changée maintenant. Les médias sont devenus beaucoup plus modernes afin de pouvoir protéger la culture contre des risques externes comme la météo, les mauvaises herbes et les maladies. Pour cette raison on a maintenant créé des produits spéciaux qui protègent les cultures et réduisent le risque d’une catastrophe majeure pour les agriculteurs. Pourtant… qu’est-ce que tous ces produits chimiques peuvent faire dans notre corps? Quels produits chimiques sont utilisés dans tous ces fruits et légumes que nous mangeons tous les jours et que nous donnons aussi à nos enfants? Est-ce qu’ils sont dangereux? Comment pouvons-nous être sûrs que notre santé n’a aucun risque de ceux-ci?

Beaucoup de telles questions obsessionnelles passent par l’esprit de chacun de nous tandis que nous prenons à nos mains les fruits et les légumes et nous essayons de les laver tant mieux que nous pouvons… mais faisons-nous le correctement?

(!!!): En cas que des résidus de pesticides ou d’autres produits chimiques restent dans nos fruits ou nos légumes et nous les consommons, il y a un cas GRAVE de toxicité!!!

Les pesticides qui sont utilisés de nos jours aux cultures sont divisés en deux catégories de base, les pesticides synthétiques et les pesticides biologiques. Les pesticides principales qui sont utilisés aux cultures sont:

  • insecticides

  • herbicides

  • fongicides

  • avicides

  • rodenticides

  • acaricides

  • bactéricide

  • algicides

Malheureusement même s’il n’y a pas directement une consommation de pesticides par l’homme lui-même par sa nourriture (fruits et légumes), il y a une consommation indirecte par l’intermédiaire des produits d’origine animale qu’il consomme (lait, fromage, viande), puisque les animaux aussi MALHEUREUSEMENT sont exposés à de grandes quantités de produits chimiques et de pesticides à travers leur propre nourriture qui est végétale!

Quels fruits et légumes sont les plus «dangereux»?

Le ministère américain de la Santé de la Santé a annoncé officiellement quels fruits et légumes sont plus exposés à des pesticides et autres substances nocives pour le corps humain. Ceux-ci sont:

  • les fraises
  • les pommes de terre
  • les pêches

  • les nectarines
  • les pommes
  • les cerises
  • la laitue

  • les épinards
  • les poivrons
  • les raisins
  • les bleuets

  • le céleri

ATTENTION: La plupart des gens ont tendance à laver les fruits et les légumes avec de l’eau et de vinaigre (rapport 2:1) pour se débarrasser des pesticides nocifs. Pourtant cela malheureusement n’a PAS les résultats que nous voudrions, puisqu’en réalité cela ne supprime pas tous les produits chimiques nocifs pour la santé, seulement les parasites que le fruit porte de la terre!

(!!!): La peau du fruit est probablement l’une des méthodes les plus sûres d’élimination des pesticides! Il est bon en enlevant la peau du fruit à enlever aussi une partie de la chair à laquelle les substances nocives peuvent être pénétrées!

DES CONSEILS UTILES:

  • Lavez vos fruits et légumes, même si vous prévoyez d’enlever la coquille pour les manger!
  • Utilisez un savon dilué pour les laver!
  • Vous pouvez être aidés aussi par une brosse pour les laver plus efficacement!
  • Ne coupez pas la tige du fruit avant de le laver! Toutes les substances nocives seront pénétrer dans le fruit que vous allez manger après!
  • Ne faites pas tremper pendant longtemps vos fruits et légumes afin de les nettoyer soigneusement! AUSSI vous ne réussissez pas rien ET ils perdent toutes leurs vitamines!
  • Lavez soigneusement vos poignets sous de l’eau chaude!
  • La plupart des médicaments s’accumulent dans la région qui fait évidement la tige!