Rambutan : Délicieux et bénéfique pour la santé!

Rambutan : Délicieux et bénéfique pour la santé!
Évaluez ce produit

Qu’est-ce que c’est le Rambutan?

Le Rambutan est le fruit d’un arbre tropical de taille moyenne appartenant à la famille des Sapindaceae et pousse principalement en Indonésie (d’où il vient, comme on croit), en Inde, au Sri Lanka, en Malaisie et en Australie et en Amérique.

Le Rambutan indigène dans l’archipel indonésien, a commencé de là son «voyage» aussi aux autres parties, en résultant sa propagation rapide même au Vietnam et aux Philippines..

Le fruit Rambutan est considéré même comme un affilié et même avec d’autres fruits connus tels que:

  • le Lychee
  • le Mamoncillo
  • le Longan

Rambutan : Apparence & Saveur

Le Rambutan est un fruit d’une taille relativement petite avec une couleur pourpre intense et des cheveux hérissés dans sa coque. En effet, il appelé Rambutan à partir du mot Rambut qui signifie en indonésien «cheveux» et décrit essentiellement cette apparence particulière du fruit exotique Rambutan.

Sa saveur est douce mais en même temps elle est aussi légèrement acide, et sa chair est très juteuse. Il contient dans son intérieur des graines qui sont très petites et brunes.

Bien que le plus commun est le Rambutan de la couleur pourpre, pourtant nous pouvons le rencontrer aussi à la couleur jaune.

Comment est-ce le Rambutan consommé?

Le Rambutan est un fruit bizarre et son nettoyage se fait d’une manière spéciale. Suivez les étapes suivants et jouissez du fruit aigre-douce et très délicieux.

Étape 1: Appuyez sur le fruit au milieu afin de déchirer la coque extérieure. Utilisez vos deux mains.

Étape 2: Trouvez le point où la coque a été déchirée et avec l’aide d’un couteau ouvrez de haut en bas. À l’intérieur vous verrez un fruit révélé qui ressemble à une grande baie de raisin (écorcée).

Étape 3: Faites attention de ne pas blesser la graines avec le couteau!

Quelques mots de plus à propos du Rambutan…

Les pépins du Rambutan donnent parfois une saveur sucrée et parfois une saveur légèrement amère, qui dépend de la variété du fruit.

En outre, s’il y a quelque chose dont il faut nécessairement parler à propos de ce fruit très beau et très savoureux, c’est ses nombreux avantages pour la santé. Le Rambutan est en effet non seulement bénéfique en ce qui concerne son fruit, mais il faut dire que son écorce est aussi largement utilisé, sa coque et ses feuilles.

Le Rambutan:

  • donne un coup de pouce à votre énergie
  • est utilisé pour traiter le diabète
  • est utilisé pour traiter l’hypertension
  • contient de la vitamine C
  • et aide à l’absorption de métaux précieux du corps