Wakame: Les algues de l’amincissement

Wakame: Les algues de l’amincissement
Évaluez ce produit

Qu’est-ce que c’est le Wakame?

Le Wakame est un type d’algues comestibles, qui peuvent être consommées comme un légume et offrir de nombreux avantages au corps et à la ligne de l’individu (homme ou femme) qui va le consommer.

Les algues Wakame sont très minces et longues. Ils ont une couleur caractéristique verte sombre et profonde et une texture relativement fibreuse. On le trouve trop souvent dans la cuisine japonaise, mais aussi plus généralement dans toutes les cuisines asiatiques, où elles sont principalement utilisées dans des salades ou des soupes. Nous pouvons les obtenir du commerce soit fraiches ou sous forme séchée, ou même dans un paquet hermétique scellé.

(!!!): En effet les algues Wakame sont adaptées pour les gens qui suivent une alimentation végétarienne, car elles sont riches en ingrédients précieux et aussi selon les experts elles sont proposées pour une alimentation macrobiotique.

Les avantages du Wakame pour la santé… et pas seulement!!!

  • Les algues Wakame, comme toutes les algues, sont une source incroyable d’iode pour le corps. L’iode a la capacité d’améliorer considérablement le métabolisme des cellules et convertir les aliments que l’individu consomme par ses repas en énergie plutôt qu’en graisse qui sera stockée dans le corps.
  • Les algues Wakame contiennent du magnésium, ce qui permet de transférer et d’utiliser l’énergie, produire de protéines et aide au bon fonctionnement global de certaines enzymes du corps.
  • Les algues Wakame contiennent du fer, connu pour lutter contre l’anémie. Autrement dit, le fer, est nécessaire pour une fonction très importante dans le corps, la production des globules rouges.
  • Dans les algues Wakame il y a également beaucoup de vitamines abondantes extrêmement utiles pour le corps et le maintient de la santé. Ce sont: la vitamine A, la vitamine E, la vitamine K, la vitamine C, la vitamine D et la vitamine B2 ou riboflavine.
  • L’acide folique fourni par les algues Wakame au corps renforce de renouvèlement et la création de nouvelles cellules saines dans le corps.
  • Enfin, le Wakame, contribue à une meilleure absorption du calcium par le corps. La meilleure absorption du calcium assure des os plus forts et plus solides, des dents plus saines et plus fortes, et bien sûr prévient le gros problème l’ostéoporose.

Quelques notes utiles:

  • La vitamine D contribue également au maintient de la santé des os, tandis qu’elle renforce le système immunitaire et assure le bon fonctionnement du système nerveux.
  • La vitamine B2 ou autrement riboflavine, aide à la conversion des nutriments des aliments en énergie plutôt qu’en graisse et favorise l’amincissement.